Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:17 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Преамбула.
В качестве основного будильника на телефоне я использую Sleep as Android. Само по себе приложение довольно полезное. Например, оно сообщает, что через 15 минут пора ложиться спать (сегодня это сообщение уже провибрировало два часа назад). Или пытается уловить фазу быстрого сна и разбудить именно во время этой фазы (фаза быстрого сна определяется по движениям спящего тела: стоит неаккуратно пошевелиться на рассвете — и радостно включается будильник, мол, все равно не спишь. Теперь сплю не шевелясь). Еще оно записывает всякие шорохи, высказанные во сне гениальные мысли, а также определяет, сколько минут за ночь вы храпели (ага, я тоже думал, что не храплю).
Одна из действительно полезных функций — «капча» для отключения будильника. Будильник не отключится, пока вы не докажете, что вы полностью проснулись и в сознании. Вид капчи можно выбирать: например, от вас потребуют решить несколько арифметических примеров или навести телефон на QR-код, заблаговременно распечатанный и прилепленный где-нибудь в ванной.

Амбула.
В пришедшем недавно обновлении Sleep as Android гордо значился новый вид капчи под названием «say cheese», который обещает начать ваш день с улыбки (с этой капчей для отключения будильника нужно широко улыбнуться в камеру). И вот мое утро вместо привычной арифметики началось с улыбки. Однако телефон на мою улыбку не отреагировал, продолжая бодро звенеть будильником. На все попытки что-либо сделать с этим звоном он отвечал требованием улыбнуться пошире. Я улыбался. Я корчил в телефон страшные рожи. Я показывал ему язык. Я вставал напротив окна, чтобы свет падал на лицо, и гримасничал как мог. Я вбивал в поисковик «улыбка» и показывал телефону фотографии улыбающихся людей и даже мультяшных персонажей. В конце концов, основательно размяв мимические мышцы и всласть погуглив на тему «помогите, не могу улыбнуться», я сдался и убил приложение целиком.

Зато у жителей дома напротив, если они вдруг заметили меня утром в окне, наверняка было хорошее настроение.

URL
Комментарии
2016-05-26 в 21:55 

Осень
Я решила сдерживаться и не комментировать каждый твой пост. *сдерживается*

2016-05-27 в 00:02 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
)
*сдерживается, чтобы не ответить*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под грифом

главная